Michele Piagno, barman molecolare, "special guest" al bancone del Savage Rimini con i suoi cocktail

Michele Piagno, barman molecolare, "special guest" al bancone del Savage Rimini con i suoi cocktail


 
 
 
 
 
Michele Piagno, barman molecolare friulano autore di diversi libri tra cui "El Señor Mojito. Cinquantuno ricette e alcuni segreti", spesso va in tour in Italia e non solo a far. gustare i suoi cocktail a cinque stelle. Ad esempio, qualche tempo fa è stato protagonista in Croazia, ad un ricevimento organizzato dal Consolato Generale d'Italia a Fiume. Piagno ha collaborato con chef di fama mondiale, tra cui il rinomato Norbert Niederkofler, e ha sviluppato innovazioni sorprendenti nel campo della mixologia molecolare. Tra le sue creazioni, ecco Glow Sweet & Sour Mix, ovvero diverti cocktail "da discoteca", che diventano fluorescenti sotto la luce ultravioletta.
 
Mercoledì 9 agosto Piagno è special guest dietro al bancone del Savage, café, bistrot e sushi di Rimini (viale Regina Margherita 179, Miramare di Rimini - https://www.facebook.com/savagerimini/). Michele Piagno non è solo un barman di livello assoluto, capace di creare cocktail unici. Crede che la sua missione sia prima di tutto quella di far passare serate rilassanti agli ospiti dei locali in cui lavora. 
 
Sorrisi, semplicità e spiegazioni su drink solo a cui ha voglia di ascoltarle. "Barista, barman, bartender... in fondo sono tutti sinonimi. Il nostro lavoro è quello di strappare un sorriso a chi ha lavorato e/o studiato tutto il giorno", spiega Michele Piagno. "I protagonisti in un locale non siamo noi baristi, né i dj, se ci sono: siamo tutti, e sempre, al servizio dei nostri ospiti".
 
https://michelepiagno.it
https://www.instagram.com/piagno.michele
 
Michele Piagno
 
Michele Piagno è un professionista stimato nel settore della mixologia e gode di una reputazione internazionale grazie ad un passione assoluta che coltiva da anni e che è la stessa che respira da sempre in famiglia. Ha collaborato con chef di fama mondiale, tra cui il rinomato Norbert Niederkofler, e ha sviluppato innovazioni sorprendenti nel campo della mixologia molecolare. Tra le sue creazioni, ecco Glow Sweet & Sour Mix, ovvero diverti cocktail "da discoteca", che diventano fluorescenti sotto la luce ultravioletta.
 
La sua esperienza in cucina e pasticceria gli consente di creare drink unici e inusuali. Piagno, ad esempio, ha trasformato gli asparagi in marmellata per utilizzarla nella preparazione di alcuni dei suoi innovativi cocktail. Tra le sue creazioni più celebri, spicca il Mojito all'italiana e mediterraneo, in cui reinventa la ricetta originale con l'uso di ingredienti come basilico, limone e Prosecco. Originario di San Vito al Tagliamento (Pordenone), Piagno ha già fatto conoscere il suo talento non solo a livello locale, ma anche oltre i confini italiani. Ha lanciato con successo il Barancli Gin, un prodotto friulano che esalta le sue radici e richiama l'attenzione degli amanti della mixologia in tutto il mondo.
 
 
//
 
 
 

Articoli correlati

News

Flowbox, la App "plug & play' di Rubrasonic per lo streaming musicale nei negozi e nei luoghi d'incontro

27/11/2024 | lorenzotiezzi

        la storia di rubrasonic è cominciata in un basement in provincia di bergamo, nel 2002. 22 anni dopo, mentre scriviamo, a fine 2024, l'agenzia sonorizza...

News

Andrea Bertuletti è BAT, trainer e nutrizionista al servizio del vostro benessere

27/11/2024 | lorenzotiezzi

      abbiamo incontrato andrea bertuletti, biologo nutrizionista e personal trainer professionista che opera soprattutto in lombardia ma non solo. Il suo nome d...

News

Migliori siti scommesse sportive: Top siti scommesse sicuri in Italia (2024)

26/11/2024 | Nightguide

Sai quali sono i migliori siti scommesse online in italia? se ti poni questa domanda, in questa pagina troverai una risposta ben precisa. Infatti, abbiamo composto una cl...

424732 utenti registrati

17095651 messaggi scambiati

18241 utenti online

29058 visitatori online